Argomenti di Sanità Pubblica, Medicina Veterinaria e Sicurezza Alimentare
Viene qui riprodotta online, la sezione della rivista Argomenti curata dalla Società Italiana di Medicina Veterinaria Preventiva (SIMeVeP) in cui vengono pubblicati articoli/contributi, sia di carattere scientifico che divulgativo, inerenti le diverse tematiche della Sanità pubblica veterinaria.
In tal senso i lettori sono invitati a inviare loro contributi all’indirizzo argomenti@sivemp.it
La pubblicazione è subordinata alla valutazione del Comitato di redazione ed eventualmente del Comitato Scientifico SIMeVeP
Norme per la pubblicazione
- Parte scientifica
- pag. 21
- Convegno Nazionale ‘Il cibo che non nutre nessuno, le tante facce dello Spreco Alimentare tra Etica, Salute, Economia ed Ambiente’
- pag. 22
- Legge Gadda. Prevenire e ridurre lo spreco alimentare, una legge per tutta la filiera
- pag. 24
- SIMeVeP. Spreco alimentare come risorsa, il paradosso illuminato dell’economia circolare di Antonio Sorice
- pag. 28
- SIVeMP. Noi cittadini veterinari e lo spreco alimentare di Aldo Grasselli
- pag. 31
- SIMeVeP. Le tante facce dello spreco alimentare tra etica, salute, economia e ambiente di Maurizio Ferri, Valentina Tepedino
- pag. 38
- AIA. Sprechi alimentari: gli allevatori dicono no
- pag. 39
- ASSALZOO. L’industria mangimistica, un alleato per ridurre lo spreco alimentare
- pag. 41
- COLDIRETTI. Contro lo spreco del cibo
- pag. 44
- FEDERDISTRIBUZIONE – Il ruolo della GDO nella lotta allo spreco alimentare
- pag. 47
- FIESA CONFESERCENTI – Contrastare lo spreco, combattere le nuove povertà
- pag. 50
- BANCO ALIMENTARE – Recupero e ridistribuzione delle eccedenze alimentari di Marco Lucchini
- pag. 54
- CARITAS ITALIANA – Servizi di aiuto alimentare promossi dalle Caritas diocesiane
- pag. 57
- LAST MINUTE MARKET – Cibo, ambiente e stili di vita di Luca Falasconi
- pag. 62
- SLOW FOOD – Documento di posizione sulle perdite e gli sprechi alimentari
- pag. 72
- COOP LOMBARDIA – “Buon fine”: le eccedenze alimentari ai bisognosi di Valter Molinaro
- pag. 75
- SISVeT – Riflessioni sul possibile utilizzo degli scarti alimentari di B. Biolatti, P. Mussa, A. Grassi
- pag. 78
- SItI – Alimentare la salute, il punto di partenza di Emilia Guberti