Argomenti di Sanità Pubblica, Medicina Veterinaria e Sicurezza Alimentare
Viene qui riprodotta online, la sezione della rivista Argomenti curata dalla Società Italiana di Medicina Veterinaria Preventiva (SIMeVeP) in cui vengono pubblicati articoli/contributi, sia di carattere scientifico che divulgativo, inerenti le diverse tematiche della Sanità pubblica veterinaria.
In tal senso i lettori sono invitati a inviare loro contributi all’indirizzo argomenti@sivemp.it
La pubblicazione è subordinata alla valutazione del Comitato di redazione ed eventualmente del Comitato Scientifico SIMeVeP
Norme per la pubblicazione
- Parte scientifica
- pag. 41
- Apicoltura. Formazione pratica di traslarvo di Giulio Loglio
- pag. 46
- Il consumo dei cibi etnici in Italia di Carla Santojanni, Stefania Genovese
- pag. 52
- Metrologia. Innovazione e sostenibilità per la sicurezza alimentare di Angela Mucciolo, Claudio Mucciolo
- pag. 55
- Smaltimento di animali morti nell’allevamento ovi-caprino: un esempio dalla Sardegna di Agostino Trogu, Sergio Gabrielli, Maria Rita Siddi
- pag. 58
- Benessere animale. Approccio pratico per una valutazione “oggettiva” di Francesca Dai, Monica Battini, Emanuela Dalla Costa, Marco Magrini, Francesco Tozzi, Michela Minero
- pag. 63
- Specie alloctone invasive. Introduzione? Analizziamo il rischio sanitario” di Eleonora Chinchio, Matteo Crotta, Nicola Ferrari
- pag. 70
- Carni equine. L’uso fraudolento. Attività di monitoraggio in Regione Campania di Filomena Santillo, Vincenzo Caputo, Alfonso Giannoni, Luciano Nettuno
- pag. 73
- Monitoraggio ambientale. La mappatura radiometrica del 137Cs nell’ecosistema cosentino di Sandro Stancati, Giacomina Durante, Raffaella Trozzo