Argomenti nr. 3 – 2018 – anno XX

Argomenti di Sanità Pubblica, Medicina Veterinaria e Sicurezza Alimentare
Viene qui riprodotta online, la sezione della rivista Argomenti curata dalla Società Italiana di Medicina Veterinaria Preventiva (SIMeVeP) in cui vengono pubblicati articoli/contributi, sia di carattere scientifico che divulgativo, inerenti le diverse tematiche della Sanità pubblica veterinaria.
In tal senso i lettori sono invitati a inviare loro contributi all’indirizzo argomenti@sivemp.it
La pubblicazione è subordinata alla valutazione del Comitato di redazione ed eventualmente del Comitato Scientifico SIMeVeP

Norme per la pubblicazione

Parte scientifica

Pag. 47
Ricetta veterinaria elettronica: dall’evoluzione della normativa all’applicazione pratica
di Pierluigi Ugolini

pag. 50
“Selvatici e buoni”: una filiera alimentare da valorizzare
di A.Sorice, L. Pellicioli, S. Barbero, P. Lanfranchi, R. Viganò

pag. 53
Filiera eco-alimentare: un progetto di valorizzazione e certificazioni delle carni di selvaggina
di R. Viganò, E. Demartini, A. Cottini, A. Gaviglio, P. Lanfranchi, E. Calderone, E. Ballocchi

pag. 58
Emergenza West Nile disease: l’esperienza veneta
di S. Adami, M. Foroni, S. Martini

pag. 66
Apicoltura: campionare il pane d’api per uso alimentare o per esami di laboratorio
di Giulio Loglio

pag. 75
La sindrome alpha-gal, allergia tardiva da consumo di carni rosse
di Alfonso Piscopo