Valutazione e comunicazione del rischio alimentare, le relazioni
Il Ministero della salute rende disponibili le relazioni del workshop “La valutazione e la comunicazione del rischio nella catena alimentare: l’EFSA e le Autorità nazionali europee. Modelli di collaborazione”, organizzato dalla Direzione Generale degli Organi Collegiali per la Tutela della Salute (DGOCTS), quale autorità nazionale di riferimento di EFSA, e che che si è tenuto a Roma il 10 dicembre 2018
Durante l’evento sono state illustrare le attività di EFSA e di alcuni Paesi dell’UE in relazione alla valutazione e comunicazione del rischio nella catena alimentare, i rapporti con l’Autorità europea per la Sicurezza Alimentare e alcuni esempi di collaborazione fra Istituti di ricerca nazionali e comunitari.
- The German Federal Institute for Risk Assessment (BfR): general risk assessment scheme
- The Spanish Food Safety and Nutrition Agency (AESAN) – Risk assessment & scientific cooperation with EFSA
- The Austrian Agency for Health and Food Safety (AGES) Risk Assessment, Research and Risk communication due to limited resources
- Food safety systems in EU Member States and their cooperation with EFSA
- Role of Data Science in Food Chain Safety Decision Making
- Presentation of ANSES – French strategic policy for risk assessment in food safety
- Managing the shift in the paradigm operated by the new technologies in the integrated surveillance of food-borne diseases
A cura della segreteria SIMeVeP