Allergie alimentari, aggiornato l’atto di indirizzo per la sicurezza del consumatore
Per tutelare la sicurezza nutrizionale del consumatore allergico e promuovere la conoscenza del fenomeno tra gli operatori del settore alimentare, il ministero della Salute ha aggiornato il documento “Allergie alimentari e sicurezza del consumatore – documento d’indirizzo e stato dell’arte”, in base alle evoluzioni normative, scientifiche e pratiche in materia.
Tale aggiornamento conferma la “mission” del documento precedente e si rivolge a tutti i settori coinvolti:
- addetti all’assistenza sanitaria,
- medici,
- ditte produttrici di alimenti e di pasti,
- ristoratori,
- associazioni di consumatori e pazienti.
Consulta il documento Allergie alimentari e sicurezza del consumatore
Per rendere più agevole la lettura del testo, il documento è stato arricchito di una sessione domande e risposte, suggerite da Federasma e Allergie ONLUS – Federazione Italiana Pazienti, sulla base della frequenza delle richieste dei pazienti allergici
Fonte: Ministero della Salute