Blog
-
Contributo dei prodotti di origine animale per una dieta salutare – Sintesi del documento FAO 2023
Questo interessante documento della FAO arriva in un momento assai agitato del dibattito italiano circa la dieta alimentare più adeguata per tutti noi, soprattutto per i ... -
In commercio un latte con il prolungamento della shelf-life di oltre il 60%
Molto e da sempre si parla di eliminare gli sprechi, o perlomeno di ridurli sempre più significativamente per poter risparmiare risorse che quindi potranno essere meglio impiegate in ... -
Lyssavirus nei pipistrelli, la trasmissibilità del virus raddoppia dopo il parto
Lo studio dell’IZS delle Venezie su due colonie in Alto Adige, nessun rischio di rabbia per l’uomo. Otto anni. Tanto è durato lo studio su due ... -
Pesticidi negli alimenti: pubblicati gli ultimi dati
Nel 2021 è stato raccolto nell’Unione europea un insieme di 87 863 campioni di prodotti alimentari. Sottoposti ad analisi, il 96,1% di essi è risultato nei limiti ... -
Rapporto IPBES biodiversità: 500 mila “Dead species walking” non ancora estinte ma a rischio
Estinzione probabile entro la fine di questo secolo per il 50% del milione di specie esistenti Presentato a Roma l’ultimo rapporto IPBES “Assessment Report on the Different ... -
Pubblicato il report 2022 sui metodi alternativi nella ricerca scientifica
Rinunciare agli animali nell’ambito della ricerca biomedica non è (ancora) possibile. Ma le istituzioni europee e la comunità scientifica continuano a impegnarsi per ridurre al minimo ... -
Pubblicato il volume – Igiene nei processi alimentari
Dal 21 aprile è in libreria e sulle piattaforme di eCommerce l’ultima opera di tre docenti dell’Ateneo teramano, i professori Antonello Paparella, Maria Schirone e Pierina ... -
Assemblea SIMeVeP 2023
Si è svolta il 13 aprile l’Assemblea Annuale dei Soci della SIMeVeP convocata per gli adempimenti statutari, fra cui in particolare l’approvazione dei bilanci. In apertura ... -
Il bisfenolo A negli alimenti è un rischio per la salute
Gli esperti scientifici dell’EFSA hanno concluso, in una nuova valutazione, che l’esposizione al bisfenolo A (BPA) tramite gli alimenti costituisce una preoccupazione per la salute dei consumatori ... -
Corte dei Conti Ue. Il trasporto di animali vivi nell’UE: sfide e opportunità
La Corte dei conti europea ha pubblicato l’analisi “Il trasporto di animali vivi nell’UE: sfide e opportunità”. Il Documento illustra i principali fattori che influenzano il ...