Blog
-
Il ruolo del veterinario per il benessere e la tutela degli animali
Quasi un miliardo di persone soffre di malnutrizione e fame e questa vergogna si accompagna a una iper-nutrizione di un miliardo e mezzo di persone che ... -
Spreco alimentare: un approccio sistemico per la prevenzione e la riduzione strutturali
L’Ispra, Istituto Superiore per la Protezione e la Ricerca Ambientale, ha presentato il rapporto “Spreco alimentare: un approccio sistemico per la prevenzione e la riduzione strutturali”. Lo ... -
Spreco alimentare: bando 2018 del Mipaaf per finanziare progetti innovativi
E’ stata indetta una selezione nazionale per il finanziamento di progetti innovativi finalizzati alla limitazione degli sprechi e all’impiego delle eccedenze alimentari. Il bando, previsto dalla ... -
Pubblicati gli atti del corso “Certificazione veterinaria 3.0 e amministrazione digitale. Dalla carta al Web”
Sono disponibili gli atti del Convegno VetNeve 2018 dal titolo “Certificazione veterinaria 3.0 e amministrazione digitale. Dalla carta al Web” svoltosi a Folgaria (TN) i giorni ... -
Spreco alimentare, refreshcoe.eu promuove condivisione di conoscenze e risorse
Un gruppo di esperti di 13 paesi ha lanciato una piattaforma per la condivisione di conoscenze con consumatori, produttori e rivenditori nella speranza di ridurre lo ... -
Benvenuti nel nuovo sito SIMeVeP!
Il terzo millennio, in cui tutti siamo stati catapultati da ormai quasi vent’anni, ci ha regalato un’evoluzione e uno sviluppo degli strumenti informatici che definire rapidi ... -
Buone pratiche nel trasporto degli equini, video
E’ disponibile con sottotitoli in 8 lingue, fra cui l’italiano, il video “Buone e migliori pratiche nel trasporto di equini” basato sulle Guide Europee alle buone ... -
I mangimi nella filiera non ogm, 2 pubblicazioni per produttori e allevatori
Il Centro di Referenza Nazionale per la Ricerca di OGM (CROGM) dell’IZS Lazio e Toscana (IZSLT), la ASL CN1 di Cuneo e l’Istituto Superiore di Sanità ... -
Gestione delle eccedenze alimentari e contrasto allo spreco alimentare- Corso per formatori
Si svolgerà l’11 e 12 dicembre a Napoli la III edizione del corso per formatori, organizzato congiuntamente da Ministero della salute, Istituto Zooprofilattico Sperimentale Lazio e ... -
La SIMeVeP partecipa alla II Settimana della cucina italiana nel mondo
Per il secondo anno consecutivo la SIMeVeP partecipa con un proprio evento alla II settimana della cucina italiana nel mondo, organizzando per il 22 novembre il ...