Notizie: Mondo

Tsunami e dispersione di specie marine: Di Guardo e Mazzariol su "Science"

19-10-2017 - E se fra le specie vittime della “dispersione transoceanica” vi fossero anche una serie di microorganismi patogeni in grado di esercitare un consistente impatto sulla salute e sulla conservazione della cetofauna popolante i mari del Pianeta?  continua


16 ottobre

Giornata Mondiale dell’Alimentazione (GMA)

17-10-2017 - Quest’anno la Giornata Mondiale dell’Alimentazione (GMA) è dedicata alle migrazioni e la sicurezza alimentare, con il titolo “Cambiamo il futuro delle migrazioni. Investiamo nella sicurezza alimentare e nello sviluppo rurale”.  continua


Fao, Oie, Oms

Lanciata un’innovativa strategia per arrestare la trasmissione della TBC bovina e zoonotica

13-10-2017 - Una nuova pubblicazione articola interventi per affrontare la malattia attraverso un approccio multidisciplinare  continua


Sicurezza alimentare

L'Oms aggiorna alcune schede informative sulla 'Food safety'

10-10-2017 - Fra settembre e ottobre 2017, l'Organizzazione Mondiale della Salute ha aggiornato una serie di Fact Sheet relative alla sicurezza alimentare   continua


UE e FAO uniscono le forze contro sprechi alimentari e resistenza antimicrobica

03-10-2017 - Il Commissario per la Salute e la sicurezza alimentare Vytenis Andriukaitis e il Direttore generale della FAO José Graziano da Silva hanno concordato di intensificare la collaborazione tra le due organizzazioni nell’affrontare il problema degli sprechi nelle filiere alimentari e della resistenza antimicrobica.  continua


Verso un mondo senza rabbia, un’iniziativa globale per mettere fine alla malattia

29-09-2017 - Partner internazionali annunciano il progetto di porre fine alle morti umane da rabbia trasmessa dai cani entro il 2030  continua


Sicurezza alimentare

Le guide Oms contro Campylobacter, Salmonella ed Escherichia Coli

25-09-2017 - L’Oms ha elaborato  una serie di schede informative con relative indicazioni su quelle che giudica le principali cause delle malattie alimentari che danno diarrea: le più comuni causate da alimenti non sicuri, con 550 milioni di persone che si ammalano annualmente (di cui 220 milioni di bambini sotto i 5 anni).  continua


Antibioticoresistenza

Fao: Servono più investimenti e sorveglianza per ridurre l’uso improprio di antimicrobici nella salute pubblica e in agricoltura

22-09-2017 - Affrontare la sfida della resistenza antimicrobica (AMR) richiede un maggiore sforzo di collaborazione tra diversi settori.  continua


Appello mondiale per tolleranza zero nei confronti delle perdite e degli sprechi di cibo

21-09-2017 - Sistemi alimentari sani contribuiranno a porre fine alla fame, ma serve maggiore cooperazione  continua


Fame nel mondo

Rapporto ONU: di nuovo in aumento, responsabili i conflitti e il cambiamento climatico

19-09-2017 - Dopo una costante diminuzione da oltre un decennio, la fame nel mondo è di nuovo in aumento, colpendo nel 2016 circa 815 milioni di persone, vale a dire l'11% della popolazione mondiale.  continua


Codex alimentarius

Approvato l'avvio di nuovi studi sulla resistenza antimicrobica lungo la catena alimentare

19-07-2017 - La Commissione Codex Alimentarius ha deciso di avviare nuovi studi per rivedere il Codice di pratica per minimizzare e contenere la resistenza antimicrobica del 2005  e produrre delle Linee guida sulla sorveglianza integrata della resistenza antimicrobica lungo la catena alimentare.  continua


Sicurezza alimentare

Commissione del Codex Alimentarius Ginevra 17–22 Luglio 2017

18-07-2017 - Aggiornamenti in tempo reale sulle decisioni prese alla 40° sessione in corso a Ginevra  continua


Veterinaria internazionale

Notiziario epidemiologico internazionale maggio 2017

07-07-2017 - Il Ministero della salute ha pubblicato il Notiziario sulla situazione epidemiologica internazionale delle malattie infettive degli animali relativo al mese di maggio 2017  continua


Oie

Adottata la prima strategia mondiale sul benessere animale

20-06-2017 - Si è svolta dal 21 al 26 maggio 2017 a Parigi l’85ª Sessione Generale Oie – Organizzazione mondiale della salute animale.  continua


Sostenibilità alimentare

Fao: incrementare la produzione alimentare senza danneggiare l'ambiente

31-05-2017 - Il Direttore Generale della FAO interviene alla Commissione per l'Agricoltura e lo Sviluppo Rurale del Parlamento Europeo  continua

nr. pagine: 35  |  nr. notizie: 516
pagina di 35   >>
Società Italiana di Medicina Veterinaria Preventiva | P.IVA-C.F. 06950021003