Notizie: Europa

Virus

Creazione di mutazioni H5N1 per individuare il possibile impatto sugli umani

23-06-2017 - I ricercatori che studiano l’H5N1 e la sua possibile mutazione hanno modificato la superficie del virus creandone una versione che potrebbe infiltrarsi nei polmoni umani.  continua


Sicurezza alimentare

L'EFSA conferma che i livelli di nitriti e nitrati aggiunti agli alimenti sono sicuri

16-06-2017 - Gli attuali livelli di sicurezza per nitriti e nitrati aggiunti alla carne e altri alimenti tutelano a sufficienza i consumatori, conclude l'EFSA dopo averne riesaminato la sicurezza.  continua


Benessere animale

L'Ue lancia la piattaforma

Domande e risposte sulla politica per il benessere degli animali

07-06-2017 - Il commissario europeo Vytenis Andriukaitis ha inaugura ufficialmente la prima riunione della piattaforma dell'UE sul benessere degli animali.  continua


Efsa

Prospettive sul benessere nella macellazione di animali gravidi

31-05-2017 - Gli esperti dell’EFSA hanno esaminato i problemi connessi alla macellazione di animali da allevamento gravidi in Europa.  continua


Salute delle api

EFSA definisce le esigenze in materia di raccolta dati

23-05-2017 - Il gruppo di lavoro MUST-B dell'EFSA ha pubblicato un rapporto in cui definisce i requisiti cui la raccolta dei dati sul campo dovrà attenersi per poter alimentare un suo apposito modello di valutazione dei rischi per le api.  continua


Parlamento Ue

Efficienza sotto il profilo delle risorse: ridurre lo spreco alimentare, migliorare la sicurezza alimentare

Approvata la relazione Borzan

17-05-2017 - I deputati propongono alcune misure per dimezzare lo spreco alimentare nell’UE, come rimuovere le restrizioni esistenti sulle donazioni di cibo e porre fine alla confusione creata dalle etichette alimentari "da consumarsi preferibilmente entro" e "da consumarsi entro".  continua


Spreco alimentare

Ogni anno milioni di tonnellate nella spazzatura

Oggi al Parlamento Ue la relazione Borzan

15-05-2017 - Stime mostrano che nell'UE si producono 88 milioni di tonnellate di rifiuti alimentari ogni anno, equivalenti a circa 173 kg a persona  continua


Ue

La Commissione inaugura la piattaforma sul benessere degli animali

15-05-2017 - La Commissione pubblica la composizione della piattaforma dell’UE sul benessere degli animali, annunciata nel gennaio 2017.  continua


Ministero della salute

Avviso ai consumatori: rischio intossicazione alimentare in tonno fresco di origine spagnola

15-05-2017 - Nel pomeriggio del 12 maggio 2017, è stato diramato dal Ministero della Salute Spagnolo AECOSAN (Agencia Española de Consumo Seguridad Alimentaria y Nutrición) un comunicato in cui viene riportata l’insorgenza di focolai di sindrome sgombroide che, ad oggi, avrebbero coinvolto 105 persone.  continua


Malattie da vettori

La Storymap dell'Efsa

12-05-2017 - L'EFSA ha pubblicato 36 storymap interattive che presentano in modo accattivante informazioni sulle malattie trasmesse da insetti vettori: dalla loro diffusione geografica al rischio di introduzione nell'UE sino alle misure di prevenzione e controllo.  continua


Izs Lazio e Toscana

Bluetongue: situazione epidemiologica in Europa, in Italia e nel Lazio

04-05-2017 - L’Osservatorio Epidemiologico dell’IZS Lazio e Toscana pubblica il Report Bluetongue nel Lazio nel 2016, che illustra anche la situazione epidemiologica in Europa e in Italia.  continua


Lumpy skin disease

Arginati i focolai di dermatite nodulare contagiosa nell’Europa sud-orientale

28-04-2017 - La vaccinazione in massa del bestiame attuata nell’Europa sud-orientale è riuscita ad arginare con successo i focolai infettivi di dermatite nodulare contagiosa che hanno interessato l’area nel 2015-16.  continua


Unione europea

Nuovo piano d'azione per rafforzare la protezione della natura e della biodiversità nell'UE a beneficio dei cittadini e dell'economia

28-04-2017 - La Commissione europea ha adottato un nuovo piano d'azione per aiutare le regioni europee a tutelare la biodiversità e a sfruttare i benefici economici derivanti dalla protezione della natura.  continua


Campylobacter

Criterio microbiologico di igiene di processo proposto dalla Commissione

21-04-2017 - Maurizio Ferri, chair gruppo di lavoro Food Safety&Quality della FVE, ha elaborato un documento su Campylobacter e criterio di igiene di processo proposto dalla Commissione in un nuovo Regolamento.  continua


Commissione europea

Mediterraneo occidentale: azioni per lo sviluppo sostenibile dell'economia blu

20-04-2017 - La Commissione europea lancia una nuova iniziativa per lo sviluppo sostenibile dell'economia blu nella regione del Mediterraneo occidentale.  continua

nr. pagine: 49  |  nr. notizie: 729
pagina di 49   >>
Società Italiana di Medicina Veterinaria Preventiva | P.IVA-C.F. 06950021003