Notizie: Dalle istituzioni

Virus

Creazione di mutazioni H5N1 per individuare il possibile impatto sugli umani

23-06-2017 - I ricercatori che studiano l’H5N1 e la sua possibile mutazione hanno modificato la superficie del virus creandone una versione che potrebbe infiltrarsi nei polmoni umani.  continua


Oie

Adottata la prima strategia mondiale sul benessere animale

20-06-2017 - Si è svolta dal 21 al 26 maggio 2017 a Parigi l’85ª Sessione Generale Oie – Organizzazione mondiale della salute animale.  continua


Incendio Eco X Pomezia

Rapporto finale sul monitoraggio in emergenza sulla catena alimentare

20-06-2017 - Il 5 maggio 2017 si è sviluppato un incendio nel deposito rifiuti “Eco-X”, nel Comune di Pomezia, provincia di Roma, che ha richiesto l'attivazione di un Piano di Monitoraggio in Emergenza  continua


Emergenze non epidemiche

Protezione Civile: istituito il sistema di allertamento maremoti

08-06-2017 - È stata pubblicata in Gazzetta Ufficiale la Direttiva del Presidente del Consiglio dei Ministri del 17 febbraio scorso che istituisce, sotto il coordinamento del Dipartimento della Protezione Civile, il Sistema di Allertamento nazionale per i Maremoti (SiAM) generati da terremoti nel Mar Mediterraneo.  continua


IZS delle Venezie

Tossine naturali nel miele: l’IZSVe sviluppa un metodo per individuarle

05-06-2017 - Uno studio realizzato dall’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie ha messo a punto e validato un metodo per la determinazione di alcune tossine naturali nel miele: alcaloidi pirrolizidinici (PAs) e tropanici (TAs).  continua


Mipaaf

Made in Italy: 2018 anno dedicato al cibo italiano

05-06-2017 - Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali e il Ministero dei beni e delle attività culturali e del turismo rendono noto che il 2018 sarà l'anno dedicato al cibo italiano. Ad annunciarlo questa mattina i Ministri Maurizio Martina e Dario Franceschini.  continua


Sostenibilità alimentare

Fao: incrementare la produzione alimentare senza danneggiare l'ambiente

31-05-2017 - Il Direttore Generale della FAO interviene alla Commissione per l'Agricoltura e lo Sviluppo Rurale del Parlamento Europeo  continua


Anagrafe canina nazionale

Il Ministero presenta il Sistema informativo Nazionale

31-05-2017 - Il Ministero della salute della salute ha presentato il Sitema Informativo Nazionale dell'Anagrafe degli animali d'affezione  continua


Fao

Allerta per un virus letale che colpisce i diffusi pesci tilapia

29-05-2017 - Anche se non rappresenta un rischio per la salute umana, il Tilapia Lake Virus ha un grande potenziale impatto sulla sicurezza alimentare e sulla nutrizione di milioni di persone  continua


IZS

Sardegna e Sicilia nominati laboratori internazionali di riferimento OIE per Echinococcosi e Agalassia contagiosa

29-05-2017 - Ulteriore riconoscimento per la sanità pubblica veterinaria italiana a livello internazionale.  continua


UE

Dal produttore al consumatore: sulle tracce delle tossine rischiose per la salute umana e animale

26-05-2017 - Il progetto MYCOKEY, finanziato dall’UE, ha ottenuto i suoi primi successi nella ricerca di un modo più veloce, affidabile e rispettoso dell’ambiente per rilevare la contaminazione degli alimenti.  continua


Salute delle api

EFSA definisce le esigenze in materia di raccolta dati

23-05-2017 - Il gruppo di lavoro MUST-B dell'EFSA ha pubblicato un rapporto in cui definisce i requisiti cui la raccolta dei dati sul campo dovrà attenersi per poter alimentare un suo apposito modello di valutazione dei rischi per le api.  continua


Parlamento Ue

Efficienza sotto il profilo delle risorse: ridurre lo spreco alimentare, migliorare la sicurezza alimentare

Approvata la relazione Borzan

17-05-2017 - I deputati propongono alcune misure per dimezzare lo spreco alimentare nell’UE, come rimuovere le restrizioni esistenti sulle donazioni di cibo e porre fine alla confusione creata dalle etichette alimentari "da consumarsi preferibilmente entro" e "da consumarsi entro".  continua


Spreco alimentare

Ogni anno milioni di tonnellate nella spazzatura

Oggi al Parlamento Ue la relazione Borzan

15-05-2017 - Stime mostrano che nell'UE si producono 88 milioni di tonnellate di rifiuti alimentari ogni anno, equivalenti a circa 173 kg a persona  continua


Ue

La Commissione inaugura la piattaforma sul benessere degli animali

15-05-2017 - La Commissione pubblica la composizione della piattaforma dell’UE sul benessere degli animali, annunciata nel gennaio 2017.  continua

nr. pagine: 66  |  nr. notizie: 982
pagina di 66   >>
Società Italiana di Medicina Veterinaria Preventiva | P.IVA-C.F. 06950021003