Tutte le notizie

Linee guida

Diagnosi e controllo della febbre Q negli allevamenti bovini

10-10-2017 - Pubblicate le linea guida che illustrano lo stato dell’arte delle attuali conoscenze sulla febbre Q e contengono una serie di raccomandazioni e consigli operativi pratici derivanti dall’analisi delle evidenze scientifiche pubblicate su riviste internazionali.  continua


Formazione

Emergenze non epidemiche: aspetti normativi e organizzativi

Pubblicati gli atti

09-10-2017 - Sono pubblicati gli atti del corso "Emergenze non epidemiche: aspetti normativi e organizzativi" svoltosi a Fossano (CN) il 15 settembre 2017.  continua


Formazione

"Share Food, Cut Waste “. Da parole a azione: gestione alimentare in eccesso per affrontare la povertà alimentare e gli sprechi alimentari.

05-10-2017 - Sono iniziate il 2 ottobre e termineranno il 26 novembre le classi del Massive Open Online Course lanciate da Fondazione Banco Alimentare Onlus e il Politecnico di Milano  continua


I giorni del Miele

Incontro con il Prof. Robert Paxton

04-10-2017 - Si terrà a Lazise il 7 ottobre l'incontro con il Prof. Robert Paxton "Recenti ricerche sulle infezioni virali delle api con particolare riferimento alle varianti del virus delle ali deformi (DWV)"  continua


Spreco alimentare

Gestione delle eccedenze alimentari e contrasto allo spreco - Corso per formatori

11 e 12 ottobre la seconda edizione a Roma

03-10-2017 - Si svolgerà la prossima settimana a Roma la II edizione del corso per formatori organizzato da SIMeVeP e IZS Lazio e Toscana su richiesta del Ministero della Salute, "Gestione delle eccedenze alimentari e contrasto allo spreco".  continua


Sostenibilità

Governo approva la Strategia nazionale per lo sviluppo sostenibile

03-10-2017 - Il Consiglio dei Ministri, su proposta del Ministro dell’ambiente e della tutela del territorio e del mare Gian Luca Galletti, ha approvato la Strategia nazionale per lo sviluppo sostenibile. Il documento individua cinque aree di intervento: Persone, Pianeta, Prosperità, Pace, Partnership.  continua


UE e FAO uniscono le forze contro sprechi alimentari e resistenza antimicrobica

03-10-2017 - Il Commissario per la Salute e la sicurezza alimentare Vytenis Andriukaitis e il Direttore generale della FAO José Graziano da Silva hanno concordato di intensificare la collaborazione tra le due organizzazioni nell’affrontare il problema degli sprechi nelle filiere alimentari e della resistenza antimicrobica.  continua


Formazione

Master di II livello in “Veterinary Public Health – One Health”

Università degli Studi di Parma

02-10-2017 - C'è tempo fino al 30 novembre 2017 per iscriversi al Master di II livello in “Veterinary Public Health – One Health”  continua


Formazione ECM

Il Laboratorio delle Etichette Alimentari. Normativa nazionale ed Ue

Pubblicati gli atti

02-10-2017 - Sono stati pubblicati gli atti del corso "Il Laboratorio delle Etichette Alimentari. Normativa nazionale ed Ue" svoltosi a Termoli (CB) il 28 settembre2017.  continua


Verso un mondo senza rabbia, un’iniziativa globale per mettere fine alla malattia

29-09-2017 - Partner internazionali annunciano il progetto di porre fine alle morti umane da rabbia trasmessa dai cani entro il 2030  continua


Antibioticoresistenza

Un pericolo anche per i neonati

28-09-2017 - Il pericolo che viene dalla resistenza agli antibiotici riguarda tutti e non risparmia i più piccoli. E per questo i neonatologi Sin in apertura del 23° congresso nazionale lanciano l’allarme: anche i neonati rischiano grosso.  continua


Ricerca

Danni ambientali da antibiotici

Premio Atlas per la prima volta a un gruppo di ricercatrici italiane

27-09-2017 - Per la prima volta il Premio Atlas, riconoscimento internazionale rivolto a progetti di ricerca che possono influenzare significativamente la vita delle persone in tutto il mondo, parla italiano.  continua


EMERVET

Igiene Urbana Veterinaria ed Emergenze non Epidemiche: il valore della collaborazione ed il significato delle esperienze

26-09-2017 - Si è tenuto il 22 settembre presso la Facoltà di Giurisprudenza dell’Università di Teramo, la giornata studio “Igiene Urbana Veterinaria ed Emergenze non Epidemiche: il valore della collaborazione ed il significato delle esperienze”, organizzata dall’IZS dell’Abruzzo e del Molise in veste di Centro di Referenza Nazionale IUVENE  continua


Sicurezza alimentare

Le guide Oms contro Campylobacter, Salmonella ed Escherichia Coli

25-09-2017 - L’Oms ha elaborato  una serie di schede informative con relative indicazioni su quelle che giudica le principali cause delle malattie alimentari che danno diarrea: le più comuni causate da alimenti non sicuri, con 550 milioni di persone che si ammalano annualmente (di cui 220 milioni di bambini sotto i 5 anni).  continua


Selvatici e buoni

Si parte da Bergamo, al via il primo corso di formazione per ‘persona formata’

25-09-2017 - Valorizzare il patrimonio faunistico bergamasco, rispettando l’ambiente e dando nuovo impulso al turismo enogastronomico attraverso la creazione di una filiera tracciata della carne di selvaggina. Sono queste le finalità del progetto “Selvatici e Buoni” partito il 22 settembre presso la Comunità Montana di Clusone (BG).  continua

nr. pagine: 196  |  nr. notizie: 2935
<<   pagina di 196   >>
Società Italiana di Medicina Veterinaria Preventiva | P.IVA-C.F. 06950021003